В Дагестане введен режим КТО

Сегодня утром в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель оперативного штаба по республике. По словам источника в правоохранительных органах, в селе блокирован частный дом.

Режим КТО в селе Кичи-Гамри действует с 07.00 мск.

"Проводятся оперативные мероприятия по выявлению участников бандформирований и их пособников", - рассказал представитель оперативного штаба.

Он отметил, что силовики проводят адресные проверки, передает РИА "Дагестан".

По сведениям источника в правоохранительных органах, на окраине села блокировано домовладение с предполагаемыми боевиками.

"Точное количество боевиков, укрывшихся в доме, уточняется", - отметил источник, добавив, что в настоящее время ведется активная фаза спецоперации, передает РИА "Новости".

Последний раз "Кавказский узел" информировал о введении режима КТО в Дагестане 3 сентября. Тогда силовики проводили спецоперацию по поиску боевиков и их пособников в Кировском районе Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.