Минтранс РФ: ж/д паромы Керченской переправы временно прекращают перевозку составов поезда "Москва - Симферополь"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 12 по 31 августа железнодорожные паромы Керченской переправы будут перевозить только автотранспорт, сообщил представитель министерства транспорта России. Пассажиры прямого поезда "Москва - Симферополь" после переправы будут пересаживаться в вагоны другого состава, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 августа "Российские железные дороги" запустили прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации перевозчика, пассажиры поезда за 1 км до порта "Кавказ" пересаживаются на комфортабельные автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром, а после прибытия в порт "Крым" вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

С 12 августа эта схема претерпит некоторые изменения.

"Министерство транспорта приняло оперативное решение временно прекратить перевозку составов прямых поездов "Симферополь-Москва" и "Москва-Симферополь" через Керченский пролив. С 12 по 31 августа пассажирам предложат на автобусах переправиться на противоположный берег, где они смогут продолжить поездку на другом поезде к месту назначения", - приводит слова представителя Минтранса России информагентство "Новости Крыма".

Изменения связаны с тем, что на переправе наблюдаются большие автомобильные очереди, особенно в порту "Кавказ". Также эта мера, согласно прогнозам Единой транспортной дирекции, поможет преодолеть массовое скопление машин в порту "Крым" во второй половине августа, когда автотуристы начнут возвращаться из отпусков в свои регионы, отмечает "Свободная пресса - Юг". 

Напомним, утром 10 августа погрузки на паромы Керченской переправы в порту "Кавказ" ожидали 1780 машин, в порту "Крым" - около 680 автомобилей, сообщала Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: