Суд отклонил ходатайство защиты Амирова об изменении ему меры пресечения по состоянию здоровья

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня отказался удовлетворить ходатайство защиты отстраненного от должности экс-мэра Махачкалы Саида Амирова об изменении ему меры пресечения, суд также не приобщил к делу справку об ухудшении состояния его здоровья, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает эти обвинения сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло первое заседание по делу в отношении Амирова о подготовке к теракту, дело об убийстве следователя еще расследуется.

Сегодняшнее заседание по делу Амирова и бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова началось с того, что защита обвиняемых заявила ходатайство о приобщении к делу справки об ухудшении состояния здоровья экс-главы Махачкалы и изменении в связи с этим меры пресечения, сообщает "Интерфакс".

После рассмотрения прошения в совещательной комнате судейская коллегия приняла решение не приобщать справку о состоянии здоровья Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"