Лидер партии "Фидан": ЦИК Южной Осетии не приняла наши документы из-за трехминутного опоздания

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии не приняла списки партии "Фидан" для участия в парламентских выборах, сообщил лидер партии Таймураз Губаев. Представители партии опоздали с подачей документов на три минуты.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Южной Осетии назначено на 8 июня. Выборы проходят по пропорциональной системе. Для того чтобы партия была представлена в законодательном органе власти, ей необходимо преодолеть семипроцентный барьер. 21 апреля ЦИК Южной Осетии завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты парламента.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Губаев, все документы партии "Фидан" (Будущее) были в полном порядке, однако из-за трехминутного опоздания документы не приняли. "Документы принимались до шести вечера. Мы опоздали на три минуты и сотрудники ЦИК не приняли документы", - сказал лидер партийной организации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ЦИК Южной Осетии относительно ситуации со списками партии "Фидан".

Центризбирком Южной Осетии сейчас проверяет предоставленные партиями списки кандидатов в депутаты. Из 10 партий, которые провели предвыборные съезды, документы в ЦИК успели подать лишь девять. На проверку партийных списков ЦИК отведен трехдневный срок, сообщает сегодня ИА "Рес".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"