Водитель убитого в Дагестане депутата пришел в сознание

Состояние водителя, раненного в ходе нападения на депутата Народного собрания Дагестана Мусы Иславова, улучшилось. Мужчина пришел в сознание и в скором времени может быть допрошен, сообщил главврач хасавюртовской центральной больницы.

Сейчас состояние Руслана Алсултанова можно оценить как средней тяжести, рассказал главврач Заур Исаев корреспонденту "Кавказского узла". "Он пришел в сознание, я с ним разговаривал. О нападении я не расспрашивал, но думаю, вскоре он сможет отвечать на вопросы следователей", – сообщил Исаев, отметив, что у палаты раненого выставлена охрана.

Напомним, зампредседателя комитета по бюджету, финансам и налогам парламента Дагестана Муса Иславов был убит в Хасавюрте 17 апреля. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Иславов вместе с водителем Русланом Алсултановым. Депутат скончался на месте, водитель с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу

В следственном управлении СКР по Дагестану новых данных о ходе расследования пока нет. Ни подозреваемые, ни машина, на которой они скрылись, не найдены. "Наряду со служебной деятельностью депутата рассматриваются и другие версии. Информации о поступавших ему угрозах у нас нет, но в прошлом году он был ранен, когда злоумышленники пытались его похитить, возможно, с целью получения выкупа", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по связям с общественностью Расул Темирбеков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"