Силовики сообщают об окончании активной фазы спецоперации в Буйнакске

Основная фаза спецоперации в Буйнакске, где в блокированном силовиками доме были убиты два человека, завершена, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом по улице Чехова, в котором, по их сведениям, находились боевики, затем начали его штурм. В ходе перестрелки были убиты два человека, личности которых пока не установлены.

"Основная фаза спецоперации завершена", - заявил источник.

Он отметил, что сейчас в доме, который был блокирован силовиками, начался пожар, передает "Интерфакс".

Контртеррористическая операция в Буйнакске проводится под руководством оперативного штаба НАК спецподразделениями ФСБ и МВД России, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Информационный центр ведомства уточняет, что сотрудники ФСБ России получили информацию о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Чехова группы вооруженных лиц из состава местной группировки боевиков в результате активных оперативно-разыскных мероприятий.

Жители домов в районе проведения спецоперации были эвакуированы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что режим КТО сегодня утром был введен также на территории Советского района Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.