Убитые в Дагестане Эсенаев и Асхабомаров подозревались в пособничестве боевикам

Двое из четырех убитых в Хасавюрте 24 марта, по данным силовиков, не были непосредственными участниками "бабаюртовской" группы боевиков, но активно помогали ее членам, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, 24 марта хасавюртовские полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов, однако находившиеся в нем люди начали стрельбу и были убиты ответным огнем. Убитые были опознаны как Исмаил Казанбиев, Зурап Эсенаев и Магомедгаджи Асхабомаров, а также лидер "бабаюртовской" группировки Идрис Акавов.

33-летний Зурап Эсенаев проживал в селении Дылым Казбековского района Дагестана. Как считают оперативники, он активно помогал членам группы Акавова, в частности, перевозил их на машине, снабжал продуктами и деньгами, а также выступал в качестве связного.

42-летний житель селения Игали Гумбетовского района Магомедгаджи Асхабомаров также подозревался в пособничестве "бабаюртовской" группировке.

Группа Акавова причастна к убийству двух сотрудников ГИБДД в Бабаюрте в ноябре 2012 года, обстрелу четырех сотрудников дорожно-постовой службы, а также нескольким подрывам местных магазинов и убийству 4 июля 2013 года местного предпринимателя Мамедали Махмудова, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Комментариев от родственников убитых относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.