В Дагестане опознаны еще трое убитых в ходе перестрелки в Хасавюрте

Предварительно опознаны еще трое убитых в ходе перестрелки в дагестанском Хасавюрте 24 марта, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По уточненным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), всего убиты четыре человека, которые открыли огонь по полицейским при попытке проверки документов.

Ранее источники в силовых структурах сообщили, что в ходе перестрелки в Хасавюрте убиты трое боевиков. Позднее выяснилось, что убитых - четверо, один из них опознан как лидер "бабаюртовской" группировки боевиков Идрис Акавов по кличке "Абу-Абдулла".

Предварительно опознаны еще трое убитых в ходе перестрелки: Рамазанов Магомед, 1987 года рождения, Азамат Шихавов, 1990 года рождения, и Исмаил Казанбиев, 1994 года рождения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника в МВД, все четверо убитых входили в состав так называемой "бабаюртовской" группировки. Как отметил источник, Исмаил Казамбиев подозревается в убийстве 17 июня 2013 года родного дяди Раджаба Казанбиева, сотрудника ФСБ по РД. Также, по словам собеседника, убитые подозреваются в целом ряде преступлений по ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), ч.2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников указанных лиц относительно данных полиции об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"