«МетеоФон» - точные метеопрогнозы для Олимпиады

19 февраля 2014 г. Сочи. «МегаФон» оказывает мобильную поддержку Росгидромету в организации круглосуточного мониторинга погоды для соревнований Олимпийских игр.

Задачи по оперативному информированию организаторов соревнований Олимпиады о переменах в «небесной канцелярии» помогает решать уникальный проект «МетеоФон», лицензированный Росгидрометом и реализованный компанией «МегаФон» совместно с Гисметео. Он обеспечивает круглосуточное наблюдение за состоянием окружающей среды на спортивных объектах Олимпиады с учетом всех природно-климатических и ландшафтных особенностей Сочи.

Для поддержки проекта Росгидромета по метеорологическому контролю территорий проведения Олимпиады «МегаФон» реализовал подключение 8 метеорологических комплексов на различных спортивных объектах Горного олимпийского кластера. «МегаФоном» также развернута сеть передачи данных для проекта «МетеоФон» в составе 21 профессиональных автоматических метеостанций WXT510 фирмы ВАЙСАЛА, которые размещены компанией на собственных мачтах сотовой связи.

Установленные «МегаФоном» метеодатчики автоматически ведут круглосуточный мониторинг состояния окружающей среды по целому ряду показателей, в том числе по температуре воздуха, влажности, скорости и направлению ветра, давлению, осадкам. Все метеоданные в режиме он-лайн передаются по мобильной сети «МегаФона» синоптикам Центра мониторинга Росгидромета, что обеспечивает высокую оперативность подготовки прогнозов погоды для информирования как организаторов соревнований и спортсменов, так и служб МЧС и МВД, отвечающих за безопасность Олимпийских игр. Дополнительные видеокамеры, установленные в рамках проекта на объектах связи «МегаФона» проводят автоматический мониторинг текущей погоды и экологической ситуации в зоне проведения соревнований.

На Играх в Сочи данные Росгидромета, получаемые с помощью мобильной сети «МегаФона», играют важную роль в планировании соревнований. Так, в минувшие выходные в соответствии с оперативной информацией об ухудшении погодных условий – усилении тумана, перенесены соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

 Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В рамках игр «МегаФон» представит высокотехнологичный павильон в Олимпийском парке, на стене которого будут проявляться объемные лица болельщиков размером 6Х8 метров. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу и генеральным партнером Российского Футбольного Союза. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Компания поддерживает Союз биатлонистов России, Федерацию фехтования России, Всероссийскую федерацию волейбола и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. «МегаФон» является организатором самого массового турнира для детей-сирот в России – Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

Автор: