Убитый в Каспийске Зугумов был вербовщиком боевиков, считают в полиции

Убитый в Каспийске житель Карабудахкентского района Дагестана был вербовщиком боевиков, сообщил источник в республиканском МВД. Полицейские отмечают, что в доме у убитого обнаружена экстремистская литература и видеоматериалы.

Напомним, вечером 4 сентября в подъезде дома по ул.Мира, 14 в Каспийске двое неизвестных из пистолетов расстреляли уроженца села Губден Карабудахкентского района Дагестана Абаса Зугумова.

По данным источника в дагестанском МВД, убитый был вербовщиком боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий в доме у убитого обнаружена экстремистская литература, подобного же характера видеоматериалы. Также у него были обнаружены списки разыскиваемых членов незаконных вооруженных формирований. Есть ряд и других улик, доказывающих, что убитый являлся вербовщиком боевиков. Вероятно, свои же и убили его", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По факту убийства Зугумова уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Дагестану Егор Балашов.

"Поиски стрелявших в Зугумова продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, хранение оружия) УК РФ", - сказал представитель СК.

Комментариями родственников Зугумова относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"