В Сочи прошла акция памяти жертв теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи прошла акция, посвященная международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в которой приняли участие около 200 человек.

Напомним, 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Акция в Сочи прошла 3 сентября. Организаторами выступили сочинская городская национально-культурная организация "Алания", молодежная организация национальных диаспор "Единство", управление молодежной политики и управление по работе с общественными организациями администрации Сочи.

Акция была организована на площади у торгового центра "Александрия",  где и зарегистрирована организация "Алания". Участники акции провели минуту молчания, в память о жертвах трагедии были зажжены 334 свечи и возложены 334 розы. В небо были выпущены 334 шара - по числу погибших в бесланской школе.

На площади звучал траурный реквием по безвинным жертвам Беслана. Люди разных национальностей плакали, зажигая свечи в память о погибших. Школьники из разных школ города пришли на площадь почтить память своих сверстников.

"Мы сегодня скорбим по жертвам, а также в память о тех людях, которые своими телами закрывали их в тот момент... Сегодня все могли подойти зажечь свечи в память об этих событиях, этих жертвах", - сказала корреспонденту "Кавказского узла"  заместитель начальника управления молодежной политики администрации Сочи Евгения Белякова, добавив, что в этот день вспоминают теракты, которые произошли в других городах России. 

"Кавказский узел" ведет хронику террористических актов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года.

"Жертвами стали дети, а страшное слово терроризм стало известно не только взрослым, но и самым невинным созданиям на этом свете", - сказала руководитель молодежного центра "Алания" в городе Сочи Алёна Плиева.

Цель сочинской акции состоит в том, чтобы люди помнили о том, что рядом есть терроризм, от которого они должны уберечь своих детей и близких, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя сочинской организации ""Алания Ибрагим Караев.

Автор:
источник: корреспонденты "Кавказского узла"