Магомеду Билалову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями в ОАО "Красная Поляна"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-акционеру и бывшему зампредседателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеду Билалову предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, сообщило МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства в Сочи комплекса трамплинов "Русские горки". Строительством комплекса занималось ОАО "Красная Поляна", совладельцем которого являлся Магомед Билалов. В апреле в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

По данным МВД, Магомед  Билалов вместо инвестирования денежных средств, полученных ОАО "Красная Поляна" от "Сбербанка России" на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых.

Затем, как считают в МВД, предприниматель получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых.

В результате необоснованных выплат ОАО "Красная Поляна" получило ущерб в размере более 45 миллионов рублей.

В ближайшее время следственным департаментом МВД России будет решаться вопрос об объявлении Билалова в федеральный и международный розыск, а также об избрании ему меры пресечения, сообщается сегодня на сайте МВД РФ.

Магомед Билалов или его представители информацию о предъявлении обвинения пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в отношении брата Магомеда Билалова, экс-председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, также возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. По сведениям МВД России, Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми страны.

Автор: