При взрыве в Дербенте ранен пограничник

Самодельное взрывное устройство сработало сегодня под автомобилем сотрудника пограничного управления ФСБ России в городе Дербенте, офицер госпитализирован с ранениями, сообщил источник в горотделе полиции.

По его словам, инцидент произошел на улице Советской около полудня.

"СВУ (самодельное взрывное устройство) было заложено под днищем автомашины "Лексус". После взрыва лейтенант пограничной службы доставлен в больницу. Обстоятельства уточняются", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Полученные офицером ранения оцениваются как тяжелые, передает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным представителя МВД республики, на которого ссылается РИА Новости, взрыв произошел около 11.00 мск, пострадавший - старший лейтенант погрануправления.

Напомним, утром 28 мая также в Дербенте произошел взрыв легкового автомобиля ВАЗ-2107. Это случилось в тот момент, когда рядом проезжал микроавтобус с пограничниками, двое из них получили легкие осколочные ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.