Мэр Махачкалы: я не пытался покончить с собой

Мэр Махачкалы Саид Амиров не предпринимал попыток суицида и не против своего отстранения от должности градоначальника. Об этом сам Амиров заявил сегодня в Басманном районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство органов следствия о временном отстранении Саида Амирова от управления городом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня появились сообщения о том, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное, а один из его защитников - Алманхан Казиев опроверг информацию о том, что Амиров пытался покончить с собой. 

Следствие заявило ходатайство о временном отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, чтобы он не смог, используя свои должностные возможности, оказать давление на свидетелей и потерпевших. Защита Амирова назвала ходатайство следствия "лишней мерой", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам мэр в ответ на заявление следователя Алексея Сердюкова сообщил, что не возражает против своего отстранения от должности. При этом чиновник, который был доставлен в суд в инвалидном кресле и с перебинтованным плечом, пожаловался на плохое состояние здоровья.

Мэр Махачкалы также заявил в Басманном суде Москвы, что не пытался покончить с собой и не собирается этого делать, а также категорически отверг свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Адвокат Амирова Марк Крутер связал преследование Амирова с тем, что "его должность кому-то нужна".

Судья Артур Карпов в ходе рассмотрения ходатайства в Басманном суде отметил, что срок следствия продлен до 11 ноября, передает РИА "Новости".

Напомним, защита Саида Амирова заявляет о том, что имеющиеся у него заболевания не позволяют ему находиться в СИЗО, и настаивает на замене меры пресечения. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"