Мэр Махачкалы по ходатайству следствия арестован на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня арестовал до 1 августа мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в убийстве следователя, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня силовики окружили дом мэра столицы Дагестана Саида Амирова. Мэр был задержан и вывезен из Дагестана в Москву. По данным СКР, Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. По данном делу были задержаны еще около 10 человек. Все они этапированы в Москву.

"Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне, и сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Наталью Романову РИА "Новости".

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в течение 10 дней чиновнику будет предъявлено обвинение.

Комментариев представителей Саида Амирова в связи с арестом и заявлением представителя следствия пока не поступало.

По данным правоохранительных органов, о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске 31 мая Сиражудин Гучучалиев. На основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы был задержан Амиров.