Взрыв в Буйнакске квалифицирован как хулиганство

В дагестанском Буйнакске полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту взрыва возле КПП на Манасаульской развилке по улице Ломоносова.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля около 19.00 мск возле мобильного отряда МВД сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

По данным полиции, взрывное устройство было без поражающих элементов, 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в 200-литровую металлическую бочку, стоявшую в трех метрах от поста.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 часть 1 "хулиганство, совершенное с применением орудия или предметов, используемых в качестве оружия", сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

Напомним, что 12 февраля в Буйнакске взорвалась бомба на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны РФ. Жертв и пострадавших также не было, повреждение было нанесено одному автомобилю.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.