В Дагестане уничтожен блиндаж предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили и уничтожили блиндаж, принадлежавший, по версии МВД, членам "кизлярской" группы боевиков.

Скрытое в зарослях сооружение из коридора и одной комнаты, рассчитанное для проживания трех-пяти человек, было найдено вчера, 19 марта, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

При осмотре блиндажа были найдены два рюкзака и спальный мешок, одежда, газовая печка, столовые принадлежности и медикаменты. После осмотра сооружение было сожжено, сообщается сегодня на сайте МВД Дагестана.

6 марта в Хасавюртовском районе республики также был обнаружен и уничтожен блиндаж предполагаемых членов НВФ. Внутри него найдены боеприпасы, взрывные устройства, а также медикаменты и продукты питания. В тот же день в Хасавюртовском районе были найдены три СВУ мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

10 января 2013 года силовики нашли блиндаж в лесу около села Губден Карабудахкентского района. Само сооружение, а также обнаруженные в нем компоненты СВУ, были уничтожены саперами ОМОН.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.