Полиция запретила сторонникам Раффи Ованнисяна установить на площади Свободы палатку

Полиция Армении не разрешила устанавливать палатку на площади Свободы сторонникам лидера фракции "Наследие" Раффи Ованнисяна, пребывающего уже четвертый день в голодовке.  

 Как сообщал "Кавказский узел", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил о начале голодовки 10 марта, протестуя против результатов президентских выборов.

Полиция Армении ссылается на отсутствие разрешения на установку палатки в общественном месте. "Разрешение на установку палатки должны дать мэрия Еревана и министерство культуры Армении, ибо территория вокруг театра оперы и балета им. А. Спендиарова является культурно-исторической ценностью. Мы лишь охраняем общественный порядок", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

 Сам Раффи Ованнисян заверяет, что не был осведомлен о решении своих сторонников устанавливать для него палатку.

 Он считает, что установить палатку для него, как для человека, объявившего голодовку, должно входить в обязанности полиции.

 "Я приветствую желание своих сторонников помочь мне, но подчеркиваю, обеспечить мне безопасность и здоровье должны представители правоохранительных органов. В данном случае, не позволив установить палатку, полиция повела себя недостойно, посему я призываю всех больше не предпринимать подобных шагов, пока сам начальник полиции Армении генерал Владимир Гаспарян не изъявит желание подумать о моем здоровье", - сказал Раффи Ованнисян на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"