Абдулатипов скоро сменит Магомедова на посту главы Дагестана, сообщают источники

Исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен депутат Госдумы РФ четвертого созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. О назначении Абдулатипова исполняющим обязанности главы Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили несколько информированных источников.

Источник из окружения Абдулатипова сообщает также, что в ближайшее время Рамазан Абдулатипов планирует дать пресс-конференцию, подробности выясняются.

"Кавказский узел" сообщал о возможном досрочном уходе в отставку главы республики Магомедсалама Магомедова еще 18 февраля. Однако начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев ранее эти сведения не подтвердил.

Депутатом Государственной думы России четвертого созыва Рамазан Абдулатипов был избран 4 декабря 2011 года от партии "Единая Россия". При этом за несколько дней до выборов в Госдуму Рамазан Абдулатипов дал корреспонденту "Кавказского узла" интервью, в котором рассказал о необходимости экономических преобразований в республике.

"Особенно важна для республики программа по созданию рабочих мест, так как на одно рабочее место - около ста претендентов. Пока же, из ста лишь один устраивается на работу, кто-то уезжает на заработки в Россию, либо живет на пенсию родителей, а кое-кто уходит в леса, пополняя ряды боевиков. Эта ситуация должна быть исправлена", - заявил Рамазан Абдулатипов.

"Кавказский узел" составил подробную биографию Рамазана Абдулатипова.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"