Зубайруев: информация об уходе в отставку главы Дагестана ничем не подтверждена

Глава Дагестана, правительство, все структуры власти работают в обычном режиме. Информация о досрочном уходе в отставку Магомедсалама Магомедова ничем не подтверждена, заявил начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане активно обсуждаются сведения о возможном досрочном уходе в отставку главы республики Магомедсалама Магомедова

"Нам неизвестны источники происхождения этих слухов, которые активно обсуждают в соцсетях, и непонятно, для чего их запустили. Единственные, кто выигрывает от этих пересудов и разговоров, это сотовые телефонные компании", - цитирует Зубайруева РИА "Дагестан".

Отметим, что 17 января депутат ГД России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" сообщение о возможном уходе одного из глав регионов СКФО. "Похоже, в ближайшие дни один из руководителей регионов СКФО может досрочно уйти в отставку", - написал он, не уточнив, кого имеет в виду.

Косвенным подтверждением сведений о переменах в дагестанских верхах может являться информация из махачкалинского аэропорта: большинство претендентов на получение высоких должностей вылетели в Москву, пишет "Новая газета".

Ранее газета "Черновик" со ссылкой источник во властных кругах сообщила, что правительство Дагестана намерено обсудить отставку главы республики.