Жерар Депардье прилетел в Сочи для получения российского паспорта

Известный французский актер Жерар Депардье сегодня прилетел в Сочи. Как ожидается, сегодня он получит российский паспорт, что вызывает критику Краснодарского крайкома партии "Коммунисты России". 

3 января Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера и подданного Франции Жерара Депардье. До этого известный актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения в стране налога в 75% на доход. 

После появления информации о предоставлении актеру российского гражданства Краснодарский крайком партии "Коммунисты России" обратился с заявлением в адрес генерального прокурора РФ. 

Члены крайкома попросили Генпрокуратуру РФ проверить указ президента РФ "О приеме в гражданство Российской Федерации французского поданного Депардье". 

"В то время, когда сотни малоимущих людей, проживающих на территории РФ, годами и вообще лишены возможности получить паспорт гражданина России, господин Путин раздает паспорта богатым лицам, убегающим от уплаты налогов в собственной стране", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" позицию краевого отделения партии"Коммунисты России" ее секретарь Михаил Абрамян.

На сайте генеральной прокуратуры значится, что обращение "Коммунистов России" было принято 5 января под номером №109848 и будет рассмотрено в установленном порядке. 

"Коммунисты России" с нетерпением ждут этого рассмотрения. Потому что мы все верим в Конституцию РФ, где говорится, что все равны перед законом и судом, и президент РФ поэтому не должен быть исключением из правил", - заявил Михаил Абрамян. 

Между тем сегодня, как ожидается, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и Жерара Депардье. 

"Сегодня планируется краткая неформальная встреча Путина с Депардье, который действительно прибыл в Сочи", - цитирует пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова "НТВ". 

В ходе встречи Жерару Депардье может быть вручен паспорт гражданина РФ, сообщает со ссылкой на Дмитрия Пескова РИА "Новости". 

В Сочи сегодня вечером проходит рабочее совещание по подготовке к Олимпийским играм, председательствует на нем российский премьер Дмитрий Медведев. Не исключено, что паспорт Жерару Депардье будет вручен в ходе данного совещания, передает NEWSru.com.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"