Жизни раненных в Дагестане полицейских вне опасности

Жизни пятерых полицейских, пострадавших сегодня утром при взрыве и обстреле в Кизилюртовском районе, находятся вне опасности, сообщили в министерстве внутренних дел Дагестана.

Вечером 17 декабря в Кизилюртовском районе неизвестные, угрожая оружием, отобрали у местных жителей две машины и выехали из села Чонтаул. На место инцидента направились оперативники, в 04.00 у села при проезде полицейских взорвалась бомба, после чего неизвестные начали стрельбу. В результате пятеро полицейских были ранены, они доставлены в больницу Кизилюрта. 

Все сотрудники полиции, подвергшиеся нападению, были местными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана. 

Состояние их здоровья не вызывает опасения у врачей. "У всех раненых легкие касательные ранения рук и ног. Сквозных ранений нет. Жизнь раненых вне опасности", - сказал представитель министерства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в селе Чонтаул в ночь на 28 ноября неизвестные обстреляли дом полицейского, в результате чего в больницу попал его брат, получивший ранения. А 8 декабря в этом селе вооруженные люди в масках предприняли попытку сжечь семью Салимат Гаджиевой из семи человек. Об этом сообщала сама женщина. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"