В Махачкале люди в масках похитили двух человек, сообщают очевидцы

Вчера, 10 октября, в Махачкале произошло похищение двух молодых людей. Как сообщают очевидцы и правозащитники, порядка десяти человек в масках насильно затолкали парней в машину и увезли в неизвестном направлении.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Махачкалы, которая стала свидетельницей похищения, все случилось около 21.00. 

"Это произошло на проспекте Акушинского в районе банкетного зала "Арафат". К двум мужчинам, которые стояли и разговаривали между собой, подъехала машина. Из нее выбежали 10 человек в масках. Молодые мужчины попытались убежать, но их догнали и насильно затащили в "Газель", - рассказала женщина.

Эту информацию подтвердили в дагестанской общественной организации "Правозащита", куда также обратились очевидцы инцидента, заявившие, что машина, на которой скрылись похитители, была белого цвета, один из похищенных носил бороду.

"Женщина, которая стала очевидцем похищения на улице Акушинского, позвонила в прокуратуру республики и сообщила о произошедшем", - рассказали в "Правозащите", добавив, что о личностях похищенных пока ничего неизвестно.

В дежурной части Кировского отдела полиции, куда территориально относится северная часть Махачкалы, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никаких выездных мероприятий в районе банкетного зала "Арафат" 10 октября не проводилось.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"