В ходе спецоперации в Дагестане убит блокированный в доме предполагаемый боевик

В селе Эндирей Хасавюртовского района в ходе спецоперации был убит блокированный в частном доме Халимбек Халимбеков, 1990 года рождения. Силовикам не удалось склонить его к сдаче, и мужчина был убит.

Ранее сообщалось, что после переговоров с привлечением родителей вооруженный мужчина сначала согласился на добровольную сдачу, но затем неожиданно открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего легкое ранение руки получил сотрудник МВД.

Участники спецоперации пытались повторно связаться с ним, чтобы склонить к сложению оружия, но на телефонную связь блокированный мужчина больше не вышел и в результате скоротечного боя был убит.

По данным силовиков, Халимбек Халимбеков являлся членом незаконного вооруженного формирования.

На месте происшествия обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы к ним. В доме работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В следственном управлении СКР Дагестана подтвердили информацию, что блокированный в селении Эндирей боевик убит при оказании вооруженного сопротивления, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.