В Чечне в квартире обнаружены оружие и боеприпасы

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили 9 октября в квартире многоэтажного дома в городе Аргун оружие и взрывчатку.

"В ходе проведения мероприятий оперативного характера, в одной из квартир многоквартирного дома в городе Аргун, было обнаружено огнестрельное оружие и крупная партия взрывчатки. По данному факту проводится проверка, ведутся поиски владельцев изъятого арсенала. Есть все основания полагать, что обнаруженная взрывчатка принадлежала группе, планировавшей совершить серию терактов в Аргуне или Грозном", - утверждает источник в республиканских силовых структурах.

Он сообщил, что 9 октября в Аргуне с инспекционной поездкой побывал глава Чечни Рамзан Кадыров, который посетил строительные площадки комплекса "Аргун-Сити" и строящееся здание мечети. Источник не исключил, что найденное оружие и боеприпасы боевики планировали использовать и для проведения диверсионно-террористической вылазки в момент нахождения в городе руководства республики.

Последний крупный теракт был совершен в Чечне 6 августа на окраине города Грозного. Тогда два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства вблизи от военной базы федеральных сил "Ханкала". В результате этого теракта погибли и были ранены несколько военнослужащих внутренних войск МВД России.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"