В Дербенте подтверждена гибель шести человек при наводнении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники МЧС России по Дагестану установили личности шести погибших в результате затопления из-за ливневых дождей в Дербенте. Информация о седьмом погибшем в настоящее время не подтверждена. Следователи проверяют действия чиновников во время чрезвычайной ситуации в городе.

Напомним, минувшей ночью в зону подтопления в городе Дербенте попали 1120 человек, в том числе 280 детей. Сообщалось о семи погибших, подтоплении 320 жилых домов. К утру спасатели откачали воду из подвальных помещений домов и приступили к расчистке дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком.

МВД Дагестана сообщило имена погибших в ходе стихии. Это Юсуфов Акинетдин, 1967 г.р., Абзер Мамадалиев, 1988 г.р., Майзетдин Мамадалиев, 1967 г.р., Ильдесте Мамадалиева, 1968 г.р., Фируза Шихкеримова, 1965 г.р. и 10-месячный Али Аликперов.

Эти данные уточняются, возможны ошибки в написании имен и фамилий, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

В настоящее время информация о седьмом погибшем пока не подтверждена, передает РИА "Дагестан", отмечая, что в пострадавшем районе идут восстановительные работы, которые должны завершиться к вечеру.

После откачки воды в домах в Дербент вернули электричество, которое было отключено во время стихийного бедствия, затем были подключены вода и газ. В городе открыт пункт временного размещения для пострадавших, но желающих находиться там пока нет.

Представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике сообщил, что проводится проверка в отношении лиц, ответственных за своевременное оповещение населения о возможности возникновения ЧС и принятие мер по их предупреждению, передает РИА "Новости".

Отметим, что житель города Дербент прислал на "Кавказский узел" смс-сообщение, в котором заявил, что дербентцам никто не сообщил о стихии.

При этом, по данным МЧС, оповещение населения проводилось через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями.

Автор: