Глава МВД Дагестана обещает проконтролировать розыск пропавшего главы села Цатаних

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сегодня встретился с жителями села Цатаних Унцукульского района, которые вышли на акцию протеста в связи с исчезновением главы села Шамиля Сайпулаева. Магомедов пообещал им взять розыск пропавшего под свой контроль, а родственники Сайпулаева написали заявление о его исчезновении в полицию.

Напомним, жители Цатаниха вечером 8 октября блокировали автотрассу около села Гимры, требуя от правоохранителей установить местонахождение Шамиля Сайпулаева, пропавшего 6 октября в Хасавюрте. В тот же день делегацию от митингующих принял в Буйнакске замминистра внутренних дел по республике Магомед Исмаилов, после чего трасса была разблокирована.

В ходе сегодняшней встречи с жителями Цатаниха Абдурашид Магомедов обещал, что возьмет под личный контроль поиск пропавшего, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе дагестанского МВД.

"В ходе встречи состоялся разговор о том, что недопустимо сразу перекрывать дороги, требуя работы от полиции, когда даже не обращались с подобной просьбой в отдел полиции", - заявил источник.

По его словам, родственники пропавшего написали заявление в полицию о его исчезновении только сегодня, после встречи с министром.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

В Кумторкалинском районе Дагестана объявлен режим КТО".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"