МВД Дагестана опровергает информацию о терактах в Махачкале и сообщает о мероприятиях по поиску боевиков

Сегодня утром в Махачкале не было никаких двойных терактов и других посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и граждан, сообщает МВД Дагестана. По данным источника в правоохранительных органах, силовики наносят авиаудары в окрестностях города по группе боевиков.

Ранее сообщалось о двух взрывах в столице Дагестана, произошедших утром с интервалом в пять минут.

По данным МВД республики, взрывы не были терактами, говорится в сообщении на сайте министерства. Оно также сообщает, что в окрестностях Махачкалы силовики проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и нейтрализацию боевиков и их стоянок, расположенных в лесных массивах вокруг города.

В окрестностях Махачкалы в горно-лесистой местности силовики нанесли авиаудары по предполагаемому местонахождению группы боевиков, передает "Интерфакс", отмечая, что их и приняли местные жители за взрывы.

"Авиаудар был спланирован по району, где нет местных жителей, но при этом имеются данные о предполагаемом нахождении там участников бандподполья", - сказал источник в правоохранительных органах, добавив, что в районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.