МВД: двое из убитых в перестрелке в Махачкале причастны к нападениям на силовиков

Установлены личности двоих убитых во время перестрелки в Махачкале, они находились в розыске за разбойные нападения и убийства сотрудников правоохранительных органов, сообщает МВД Дагестана. Третий из застреленных был водителем такси.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Махачкале полицейские попытались остановить для проверки "ВАЗ-2110", однако в сторону правоохранителей был открыт огонь. В ходе перестрелки трое находившихся в салоне машины были убиты.

По уточненным данным, преследование было организовано полицейскими после получения сигнала о том, что в такси садится мужчина с гранатой, пишет со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Дагестану РИА "Новости".

Находившиеся в машине проигнорировали требование остановиться и начали стрелять по полицейским, ранив двоих из них. Ответным огнем трое мужчин в салоне автомобиля были убиты. "В настоящее время устанавливается, кто – полицейские или преступники – убили водителя такси", – отметил представитель следственных органов.

По информации, размещенной на сайте МВД по Дагестану, на требование полицейских водитель такси попытался остановиться и выпрыгнуть из автомобиля, но сидевший сзади пассажир выстрелил в него. Сидевший на переднем сидении хотел вытолкнуть убитого, чтобы пересесть за руль, однако был убит правоохранителями.

Оба убитых находились в розыске по подозрению в ряде разбоев с убийствами гражданских лиц, а также сотрудников полиции, говорится в сообщении МВД.

На месте перестрелки обнаружена граната и автоматический пистолет. Осмотр места происшествия продолжается.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.