В Дагестане обнаружен предмет, похожий на бомбу

Вчера, 7 октября, в Табасаранском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили металлическую бочку емкостью примерно 50 литров, сверху залитую монтажной пеной, с выведенными наружу проводами.

Предмет, который, как считают полицейские, может оказаться самодельным взрывным устройством, был обнаружен в ходе проверки оперативной информации в недостроенном здании, расположенном на автодороге Хучни - Цухты.

Место происшествия было оцеплено, сегодня планируется продолжить осмотр найденного предмета, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 7 октября на сайте МВД республики.

Напомним, что в ночь на 7 октября в селе Тарумовка Тарумовского района неизвестный бросил взрывное устройство во двор дома сотрудника следственных органов. В результате взрыва никто не пострадал, незначительно повреждена автомашина, которая находилась во дворе домовладения.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику произошедших в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.