В Чечне в результате подрыва на мине погиб военнослужащий

Военнослужащий-контрактник подразделения министерства обороны России погиб в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни в результате подрыва на мине-растяжке, проинформировали в военной комендатуре республики.

"Утром 4 октября в лесистой местности Урус-Мартановского района примерно в десяти километрах от селения Мартан-Чу погиб военнослужащий разведподразделения минобороны, проходивший службу по контракту. Группа спецназовцев проводила в этом районе поисково-разведывательные мероприятия, и один из них наступил на мину-растяжку. При взрыве военнослужащий получил тяжелые осколочные ранения и скончался по пути в госпиталь. Других пострадавших в результате этого происшествия нет", - рассказал офицер военной комендатуры.

По его словам, по факту гибели военнослужащего проводится расследование и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Он отметил также, что военные проводили в Урус-Мартановском районе мероприятия по поиску боевиков, их баз и тайников.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября вблизи селения Даттых Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от административной границы с Ачхой-Мартановским районом Чечни, в перестрелке были убиты четверо и ранены двое силовиков. Квадрат возможного нахождения боевиков был подвергнут артиллерийскому обстрелу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"