Чеченским силовикам не удалось обнаружить боевиков у границы с Ингушетией

Группе боевиков, 3 октября вступившей в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов в районе административной границы Чечни и Ингушетии, вероятно, удалось выйти из блокированного квадрата, считают в силовых структурах Чечни.

Напомним, 3 октября вблизи селения Даттых Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от административной границы с Ачхой-Мартановским районом Чечни, в перестрелке с предполагаемыми боевиками были убиты четверо и ранены двое силовиков. Квадрат возможного нахождения боевиков был подвергнут артиллерийскому обстрелу.

"После произошедшего в районе села Даттых боестолкновения охрана административной границы между Чечней и Ингушетией была усилена. Не исключалось, что преследуемые бандиты, по которым наносились удары артиллерии, попытаются уйти из блокированного квадрата в сторону селения Бамут Ачхой-Мартановского района нашей республики, поскольку сложный рельеф местности и лесной массив позволяют небольшой группе людей сделать это без особых проблем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Тем не менее, по его словам, 4 октября в течение светового дня обнаружить боевиков в Сунженском районе Ингушетии и Ачхой-Мартановском районе Чечни не удалось.

По мнению источника, боевики, численность которых оценивалась в шесть-восемь человек, могли разделиться на группы по два человека и выйти из блокированного квадрата в разных направлениях.

"Бандиты всегда применяют тактику дробления на более мелкие группы в случаях, когда они попадают в окружение. При этом вовсе необязательно ожидать, что они будут укрываться в лесу. Нельзя исключать и того, что бандиты могли найти укрытие в близлежащих селах у своих пособников, родственников или знакомых", - считает он.

Сведениями о возможных потерях среди участников вооруженного подполья силовики не располагают.

Данных о проведении спецоперации в Сунженском районе Ингушетии с ингушской стороны нет.

Ранее "Кавказский узел" писал о спецоперации в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 18 сентября, в ходе которой были убиты пятеро предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. По утверждению представителей МВД Чечни, спецоперация была проведена сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики, однако министр внутренних дел Ингушетии Александр Трофимов опроверг информацию об участии в спецоперации сотрудников МВД Чечни.

2 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти Чечни, Дагестана и Ингушетии достигли соглашения о проведении совместных спецопераций против боевиков на приграничных территориях. Позднее в МВД Чечни проинформировали, что по согласованию с правоохранительными органами Ингушетии и Дагестана, подразделения МВД Чечни будут совместно работать как в районе административных границ, так и на сопредельных территориях.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"