При взрыве в Дербенте пострадали два человека

Бомба, сработавшая под днищем автомобиля сотрудника полиции вечером 4 октября в Дербенте, содержала поражающие элементы. При взрыве пострадали два человек – водитель и подходивший к нему мужчина.

Взрывное устройство сработало в 22.20 на улице У.Буйнакского в Дербенте под легковой машиной Opel. Сообщалось, что при этом был госпитализирован полицейский.

Сотрудник полиции был отправлен в местную больницу с контузией. Вторым пострадавшим оказался 23-летний житель Дербента, который в момент взрыва подходил к машине, он получил ожог спины.  

Сама бомба была расположена под днищем переднего пассажирского сиденья, имела мощность 70-100 граммов в тротиловом эквиваленте и состояла из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры и поражающих элементов в виде гаек, болтов и дюбелей. Прикреплено к машине взрывное устройство было с помощью магнита, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Отметим, что в ночь на 4 октября в Дербенте бомба малой мощности сработала около здания синагоги. Еще один подобный взрыв произошел в городе 26 сентября возле оздоровительного комплекса на улице Локомотивная. В обоих случаях жертв и пострадавших не было

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.