В Дагестане блокированы предполагаемые боевики

В Дагестане в Буйнакске в результате спецоперации в одном из многоквартирных домов блокированы предполагаемые боевики.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, в ночь на 5 октября в городе Буйнакске в микрорайоне "Дружба" в пятиэтажном доме №4 на четвертом этаже заблокированы, предположительно, трое вероятных участников НВФ, которые оказали сопротивление сотрудникам федеральных сил.

"Спецоперация началась ночью, жителей окрестных домов эвакуировали. Боевикам предложили сдаться и дали время на раздумье, однако они ответили огнем. Сейчас спецназ готовится к штурму", - передает слова источника "Интерфакс".

Вместе с тем, как отметили в МВД Дагестана, сотрудники силовых структур ждут наступления утра, чтобы повторить попытку переговоров, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что днем 4 октября на дороге Буйнакск - Кизилюрт полицейские для проверки остановили джип. Однако оттуда неизвестные открыли огонь. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин, находившиеся в машине. Пострадавших среди силовиков не было.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет  хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.