Опознаны двое убитых в Дагестане

Среди убитых сегодня в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана опознан бывший сотрудник правоохранительных органов и местный житель, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

Напомним, сегодня днем на дороге Буйнакск - Кизилюрт полицейские для проверки остановили джип. Однако оттуда неизвестные открыли огонь. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин, находившиеся в машине. Пострадавших среди силовиков не было.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), среди убитых опознаны 43-летний Казимагомед Шабагиев и 42-летний Сидик Алиев. "Алиев - бывший сотрудник милиции (прапорщик), уволенный из органов", - заявили в НАК. По их данным, он был уволен за то, что предоставлял жилье, еду для членов незаконных военных формирований, а также перевозил их на автомашине.

Шесть лет назад, сказано в сообщении НАК, в Хасавюрте он явился с явкой с повинной, однако не прекратил преступную деятельность. Еще год спустя Алиев был задержан во время контрольной закупки большой партии оружия и приговорен к четырем годам лишения свободы, в 2009 году был освобожден условно-досрочно, сообщает РИА "Новости".

Шабагиев, в свою очередь, "занимался снабжением боевиков оружием", приводит сообщение пресс-центра МВД Life news.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет  хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.