В Дагестане убиты четыре предполагаемых боевика

Четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований убиты силовиками в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах.

Совместная операция проводилась сотрудниками МВД и ФСБ в 15.30 мск на дороге "Буйнакск – Кизилюрт". "Был остановлен джип "Мерседес", откуда сразу же был открыт огонь", – уточнил источник.

Четверо находившихся в машине людей были убиты ответным огнем, среди правоохранителей жертв и пострадавших нет, передает "Интерфакс".

Двое из убитых предварительно опознаны, однако в интересах следствия сведения пока не разглашаются, пишет со ссылкой на пресс-службу МВД республики РИА "Дагестан".

По информации СКР по Дагестану, в салоне машины обнаружены автомат, гранатомет и самодельная бомба. Место происшествия оцеплено, на месте ведется работа саперов. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 октября в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе были убиты два человека. Один из них, по предварительным данным, опознан как Гамзат Исмаилов, который являлся членом "кизилюртовской" группировки.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет  хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.