В районе границы Чечни и Ингушетии идет спецоперация против боевиков

Вчера, 3 октября, вблизи селения Даттых Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от административной границы с Ачхой-Мартановским районом Чечни, в перестрелке с предполагаемыми боевиками были убиты четверо и ранены двое силовиков. Сегодня в районе административной границы с Ингушетией сотрудники силовых структур Чечни проводят поиски стрелявших.

"Подразделения МВД и военнослужащие внутренних войск МВД России со вчерашнего дня ведут в районе административной границы с Ингушетией поиски бандгруппы предположительной численностью до восьми человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, 3 октября боевики совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов, которые проводили поисковые мероприятия в лесном массиве в окрестностях селения Даттых в Сунженском районе Ингушетии.

"В результате были убиты четыре сотрудника полиции и еще два ранены. После перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесной чаще. Не исключено, что бандгруппа могла выдвинуться в сторону Ачхой-Мартановского района Чечни, поэтому в район границы были выдвинуты подразделения силовых структур, и сейчас там проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации этой банды", - отметил источник.

Он также сообщил, что квадрат возможного нахождения обнаруженных в районе селения Даттых боевиков 3 октября был подвергнут артиллерийскому обстрелу и ударам с воздуха. "Не исключено, что среди бандитов могут иметься убитые и раненные", - полагает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По его словам, в районе административной границы между Чечней и Ингушетией действуют небольшие группы боевиков, которые в случае возникновения серьезной опасности могут перемещаться по обе стороны границы.

"Горно-лесистая местность позволяет бандитам свободно перемещаться из Сунженского района Ингушетии в Ачхой-Мартановский и наоборот. Здесь действует несколько небольших бандгрупп, которые постоянно перемещаются во избежание своего обнаружения и уничтожения. К тому же каждая бандгруппа имеет по несколько тщательно замаскированных баз в труднодоступной местности, что значительно усложняет их обнаружение", - подчеркнул силовик.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудники чеченских силовых структур с 18 сентября вели поиски группы участников вооруженного подполья в Веденском районе. В ходе спецоперации были убиты четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Кроме того, погибли четверо полицейских, 11 получили ранения.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"