СК: основная версия убийства пастуха в Дагестане - неприязненные отношения

Версия убийства пастуха в Ногайском районе Дагестана боевиками не рассматривается в качестве приоритетной. Основная версия убийства - неприязненные отношения, заявил сотрудник пресс-службы Следственного комитета (СК) России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 сентября в поле в 35 километрах от  села Кунбатар Ногайского района Дагестана было найдено тело пастуха с огнестрельными ранениями.

По версии МВД России по Дагестану, пастух мог увидеть передвижение группы боевиков, и был застрелен как нежелательной свидетель. Возбуждено дело по ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

"Вряд ли к убийству имеют отношение члены незаконных вооруженных формирований", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного комитета России по Дагестану.

По его словам, основная версия убийства пастуха – неприязненные отношения. "Установлено несколько лиц, с которыми они, возможно, могли быть. Что касается версии, выдвинутой МВД, то это маловероятно. Ногайский район – это степь, там невозможно  нигде укрыться боевикам. Полностью от этой версии следователи не отказываются, но она не является одной из главных", - отметил представитель пресс-службы.

Сотрудник СК также добавил, что следователи не исключают нападения скотокрадов. "Рассматривается и версия, что пастуха могли убить скотокрады. Но пока следователи не располагают информацией о том, пропал ли скот, который пас пастух", - сообщил работник пресс-службы Следственного комитета.

"Кавказский узел" писал, что 5 апреля в следственное управление (СУ) СКР по Дагестану поступила информация о том, что в Тарумовском районе недалеко от селения Косякино убит из огнестрельного оружия местный пастух. В убийстве пастуха признался полицейский.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"