Житель Чечни задержан полицейскими по подозрению в пособничестве боевикам

В Сунженском районе Чечни сотрудниками республиканских правоохранительных структур задержан 19-летний местный житель, который подозревается в содействии участникам вооруженного подполья. 

"В населенном пункте Ассиновская сотрудниками местного РОВД и бойцами республиканского ОМОН в ходе проведения совместной спецоперации 30 сентября был установлен и задержан активный пособник боевков, 19-летний местный житель", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

По его словам, при допросе задержанный сознался, что, начиная с мая текущего года и до последнего времени, он оказывал содействие членам одной из действующих вооруженных групп путем покупки и передачи им продуктов питания.

"Закупленное для боевиков продовольствие преступник оставлял в тайнике на окраине селения Ассиновская, откуда его потом забирали", – сообщил собеседник.

В отношении 19-летнего жителя Сунженского района проводится проверка,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК России (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариев от задержанного по поводу подозрений в пособничестве боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 28 сентября в Шатойском районе был задержан мужчина, который, по данным МВД, несколько лет назад состоял в одном из отрядов боевиков. Задержанный помещен под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"