Личность убитого в ходе спецоперации в Дагестане установлена

Убитый сегодня в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан как участник "кизилюртовской" группировки Гамзат Исмаилов, сообщает НАК. Пострадавших среди населения и потерь среди правоохранителей нет. 

Напомним, сегодня утром в селе Чонтаул сотрудники спецслужб блокировали предполагаемых боевиков. После блокированных от переговоров силовики приступили к штурму домовладения.

В заблокированном частном строении находилась группа бандитов численностью до семи человек, сообщает НАК. Не вступая в переговоры, они обстреляли сотрудников спецназа, подорвали мощное СВУ и попытались прорваться в направлении лесного массива, передает "Интерфакс".

В ходе перестрелки двое из предполагаемых боевиков были убиты, один из них предварительно опознан как активный участник "кизилюртовской" группировки Гамзат Исмаилов, 1987 года рождения, личность второго уточняется. 

По информации НАК, за 2012 год участники группы подорвали служебную автомашину сотрудников полиции в Кизилюрте, нескольких городских магазинов, осуществили подрывы самодельных взрывных устройств около административных зданий УВД Кизляра, взрывы на железнодорожных переездах, пишет РИА "Дагестан".

Поиски предполагаемых боевиков продолжаются, в том числе с помощью средств наблюдения с воздуха. При осмотре окрестностей села в лесу обнаружена оборудованная летняя база. В схроне найдены четыре автомата и два пистолета, четыре гранаты и четыре СВУ по 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Комментариев от родственников убитого в ходе спецоперации пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.