15 уроженцев Дагестана задержаны в центре Москвы за стрельбу на свадьбе

Полиция задержала 15 человек и девять автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана в Москве. Причиной задержания стала стрельба гостей свадьбы в ходе следования кортежа и неподчинение требованиям сотрудников полиции, сообщил представитель ГУ МВД. 

По данным полиции, машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы на улице Тверской, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух из травматического оружия.

На место для разбирательства подъехали сотрудники ГИБДД, гости свадьбы не подчинялись требованиям полицейских. После этого были вызваны дополнительные экипажи полиции. Автомобили кортежа удалось заблокировать и задержать на Моховой улице, сообщает "Интерфакс".

Задержанные доставлены в ОМВД "Тверской". У одного из гостей изъято травматическое оружие. Оперативники проверяют по базам данных законность владения травматическим оружием. Инспекторы ГИБДД составляют административные протоколы о нарушении правил дорожного движения, со ссылкой на представителя ГУ МВД по Москве передает РИА "Новости".

Жених отрицает свою причастность к стрельбе

Дагестанский молодожен Артур Алибеков, уверяет, что ничего противоправного не совершал.

"Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали... Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали. Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы", -сказал Артур Алибеков.

По мнению друга жениха, причиной инцидента стало то, что свадебный кортеж "кого-то подрезал" в то время как по проспекту ехал "какой-то полковник". "Ему не понравилось, похоже, что мы пробку создали. Я слышал краем уха, что мы кого-то подрезали. И из-за этого нас остановили", - сказал друг жениха.

Одна из гостей признала факт стрельбы. "В Дагестане есть традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу", - рассказала родственница жениха Фатима С. Она добавила, что делать это, по ее мнению, ни в коем случае нельзя в центре города. "Те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы", - сказала женщина. 

Невеста в меховой накидке и с белым букетом в руках за все время разбирательства не вышла из красного "Ferrari". Жених, после того как его отпустили из полиции, сам сел за руль автомобиля и увез молодую жену, сообщает Life News.

Вице-президент московского центра культуры "Дагестан", член общественной палаты Дагестана Магомед Абдулхабиров решительно осудил поведение своих соотечественников, которые устроили стрельбу в центре Москвы, передает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" ранее сообщал о получившем большой резонанс конфликте, имевшем место 5 июня с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов. В драке пострадали три человека. 6 июня полиция задержала 22-летнего Дихкама Ризванова. 8 июня при попытке доставить к следователю свидетелей по делу о драке у ТЦ "Европейский" в Москве полицейские столкнулись с противодействием студентов Государственной классической академии имени Маймонида.