На юге Чечни задержан местный житель по подозрению в причастности к боевикам

В горном Шатойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

По данным МВД Чечни, активным участником бандформирований был 25-летний житель населенного пункта Улус-Керт Шатойского района.  Задержан он был 28 сентября сотрудниками подразделений республиканского МВД и местного РОВД.

«В ходе допроса задержанный сознался в том, что в период с 2002 по 2003 год он действительно состоял в одной из действовавших в районе бандгрупп. Он также показал, что при вступлении в банду получил автомат Калашникова, который в 2003 году при выходе из НВФ был возвращен им своему главарю. Также задержанный утверждал, что не принимал участия в боевых действиях, а занимался исключительно хозяйственными работами на базе боевиков и нес охрану лагеря. В отношении него начата соответствующая проверка», - сообщил представитель правоохранительных органов республики.

В настоящее время задержанный по подозрению в причастности к вооруженному подполью житель селения Улус-Керт находится под подпиской о невыезде.

Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за участие в незаконных вооруженных формированиях (часть 2 статьи 208 УК Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самого задержанного или его представителей относительно информации о его причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"