МВД расценило взрыв в Дербенте как хулиганство

В Дербенте сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет, проинформировали в МВД Дагестана. Взрыв расценен в правоохранительных органах как хулиганство.

По данным МВД, безоболочное взрывное устройство сработало 22:20 возле оздоровительного комплекса на улице Локомотивная в Дербенте. Его мощность составила примерно 10 граммов в тротиловом эквиваленте.

Благодаря жителям Дербанта, которые сообщили в полицию о том, что видели подозрительного молодого человека, оставившего пакет у ворот оздоровительного комплекса, сотрудникам правоохранительных органов удалось вовремя оцепить район и предотвратить все возможные негативные последствия при взрыве СВУ, говорится на сайте МВД России по Дагестану.

Факт расценен правоохранительными органами как хулиганство. Собран материал, сообщает "Российская газета".

"Кавказский узел" писал, что 18 сентября саперы обезвредили бомбу, оставленную неизвестными у магазина в селе Бабаюрт Бабаюртовского района Дагестана. Ее мощность составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте. 6 сентября саперы обезвредили бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенную на автодороге недалеко от железнодорожного переезда в Бабаюртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.