В Чечне полиция изъяла у местного жителя оружие и боеприпасы

Пять ружей, четыре обреза и боеприпасы к ним изъяли сотрудники правоохранительных органов у жителя Урус-Мартановского района республики, заявили в МВД Чечни.

"Сотрудники РОВД Урус-Мартановского района 26 сентября обнаружили в доме у престарелого жителя населенного пункта Танги-Чу целый арсенал незаконно хранившегося оружия. 85-летний местный житель прятал у себя пять охотничьих ружей и четыре обреза, а также части к ним. Кроме того,  в ходе обыска полицейские обнаружили и 40 патронов различного калибра. Действия пенсионера подпадают под определение части 1 статьи 222 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). По данному факту проводится проверка", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, это самый крупный арсенал гладкоствольного оружия, обнаруженный в Чечне за последние годы. "Самое поразительное даже не в том, что 85-летний старик хранил у себя партию оружия, а в том, каким образом ему удавалось прятать свое оружие во время военных действий", - сказал полицейский.

Задержанный за незаконное хранение огнестрельного оружия житель селения Танги-Чу обязан явкой в правоохранительные органы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями жителя населенного пункта Танги-Чу, у которого было изъято оружие и боеприпасы. Однако, по словам сотрудника МВД Чечни, пенсионер объяснил наличие у него арсенала тем, что он коллекционирует ружья.

Напомним, что 25 августа в Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов были задержаны три человека, в автомашине которых был обнаружен пистолет Макарова. При себе у одного из задержанных имелось поддельное удостоверение военнослужащего спецподразделения минобороны России. 28 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном мужчину, который подозревался в попытке продать боевой пистолет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"