В Хасавюрте неизвестные расстреляли преподавателя педагогического колледжа

В городе Хасавюрте в Дагестане 24 сентября вечером расстреляли преподавателя психологии Султанахмеда Шагаева, работавшего в педагогическом колледже. Мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание.

Нападение на преподавателя, 1947 года рождения, произошло в 18:50 по ул. Грозненской в Хасавюрте у дома, где он проживает.

Неустановленное лицо, предположительно, из пистолета несколько раз выстрелило в Шагаева. Его с огнестрельными ранениями в различные части тела доставили в центральную райбольницу, где в 21:00, не приходя в сознание, преподаватель скончался.

С места происшествия изъято семь гильз калибра 9 мм, возбуждено уголовное дело по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Мотивы убийства работника образования пока не ясны, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на представителя Следственного комитета по республике.

Напомним, в ночь на 1 июня в селе Цибари Цунтинского района Дагестана был убит учитель местной школы Заирбек Газимагомедов, который также был заместителем директора школы по воспитательной работе. На сходе села после убийства местные жители отмечали, что Газимагомедов не одобрял призывы экстремистов к джихаду, осуждал их действия и получал за это угрозы еще месяц назад.

В сторону местных жителей, которые предприняли попытку потушить пожар в школе, неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Спустя некоторое время группа неизвестных атаковала школу в селе Цынтук (Зиндук), расположенном в 6,5 километра от Цибари

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.