В Армении лидер партии «Наследие» объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента

В Армении председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2013 году. Об этом Ованнисян сообщил во время своего выступления в Армянском центре национальных и стратегических исследований 20 сентября.

Напомним, что президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года

В 1991-1992 годах Раффи Ованнисян занимал должность министра иностранных дел Армении. Он бывший гражданин США, который получил гражданство Армении в начале 2000-ых годов.

Отметим, что на своем очередном 17 съезд, который прошел с 5 по 8 июля, партия АРФ «Дашнакцутюн» сделала заявлении о намерении принять участие в выборах президента со своим кандидатом. Однако имя кандидата пока не называется.

26 июня о желании баллотироваться на пост президента заявил и лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

16 мая председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян сообщил о своем намерении принять участие в президентских выборах.

По мнению главы фракции Армянского национального конгресса (АНК) в парламенте Левона Зурабяна, предстоящие президентские выборы станут переломными для страны. Также ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после президентских выборов февраля 2013 года.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"