В Кизлярском районе Дагестана идет поиск боевиков

Вблизи села Шаумян Кизлярского района Дагестана проходят оперативные мероприятия по поиску боевиков, сообщили в МВД республики.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия близ села Шаумян имели место 21 сентября. "Была информация, что в лесном массиве около данного села расположена база членов диверсионно-террористической группировки "кизлярская", которая осуществляла свою деятельность на территории Кизлярского и Тарумовского районов", - заявил источник в МВД Дагестана. По его словам, в настоящее время оперативные мероприятия отложены до утра.

В свою очередь жители села Шаумян заявили о том, что силовики сожгли сено одного из односельчан.

"Они приехали на трех-четырех "Уралах". Бомбили лес на окраине села. Также были слышны целый день автоматные очереди. Группа военных вошла также и в село. Не объясняя ничего, они заходили в дома и устраивали обыски. У моего соседа они зачем-то шарили в сене, заготовленном на зиму. Подожгли его и ушли", - сообщила жительница Шаумяна Мадина Магомедова, отметив, что силовики находились в селе с утра.

Источник в дагестанском МВД опроверг поджог сена. «Что касается заявлений по поводу поджога сена, то они не соответствуют действительности. На территорию села никто из правоохранителей не заходил", - рассказал он.

Напомним, что 13 сентября в Кизлярском районе Дагестана были убиты два боевика, в том числе главарь так называемой "кизлярской бандгруппы", сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. В районе спецоперации был введен режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"