В Ингушетии в ходе спецоперации убиты пятеро предполагаемых боевиков

Сотрудники силовых структур вечером 18 сентября в ходе спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии убили пятерых боевиков, трое из которых находились в федеральном розыске и числились среди лидеров "сунженской" группировки, сообщает УФСБ по республике.

"Правоохранителями была предпринята попытка остановить легковой автомобиль, - рассказал источник в в правоохранительных органах региона. - Но им было оказано сопротивление, и в ходе завязавшейся перестрелки находившиеся в машине пять человек были убиты". По его слова, трое из пяти убитых уже опознаны: это Махаури, Албаков и Дзейтов, являвшиеся лидерами так называемой "сунженской" бандгруппы. Убитые имели при себе патроны и пистолеты с глушителями.

"Сейчас специалисты пытаются установить личности двух оставшихся боевиков. Место происшествия оцеплено, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявил источник в силовых структурах республики.

"На счету уничтоженных диверсионно-террористические акты и вооруженные нападения, совершенные за последние несколько лет на территории Сунженского района Ингушетии", - сказал представитель пресс-службы УФСБ по РИ.

На месте происшествия работают саперы, которые проверяют местность на наличие взрывных устройств. На данный момент уже известно, что у троих убитых под одеждой были пояса смертников.

Информацию об уничтожении пяти боевиков и их имена подтвердил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Уничтоженные являются наиболее одиозными лидерами бандподполья, - приводит его слова  РИА "Новости". - Дзейтову дважды удавалось ускользнуть от правоохранителей, но сейчас в результате хорошо спланированной спецоперации лидер "сунженской" бандгруппы Махаури и его подельники уничтожены".

По словам Евкурова, данная спецоперация готовилась более трех недель и завершилась успехом благодаря совместным действиям структур ФСБ и МВД.

В свою очередь ранее о том, что в ходе спецоперации в Ингушетии убиты пятеро боевиков, сообщил журналистам глава соседней Чечни Рамзан Кадыров. "Сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД Чеченской республики провели спецоперацию. При этом уничтожен оказавший сопротивление главарь боевиков Шамиль Дзейтов, а также еще четыре боевика, личности двоих установлены. Это Тимур Хараури и Аслан Албаков", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Кадыров назвал эту спецоперацию "исключительно успешной" и заявил, что главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову об операции ничего известно не было. Также Кадыров отметил, что все убитые являются уроженцами Чеченской Республики. По его словам, начальники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД передали тела уничтоженных боевиков следственно-оперативной группе правоохранительных органов Ингушетии и вернулись в Чеченскую Республику.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.