В Дагестане местная жительница заявила об исчезновении мужа

Сегодня жительница Махачкалы Айшат Алиева заявила, что не может узнать местонахождение своего мужа Узаира Алиева, которого 16 сентября задержали сотрудники ОВД Кизляра.

"В тот день муж вместе со своими друзьями Али Муртазалиевым и Денизом Хисамовым рано утром на машине выехал в Москву в гости к Денизу. Где-то в 10 часов мне позвонил Узаир, он сказал, что их задержали на полицейском посту при въезде в Кизляр. Муж также сообщил, что ему полицейские заявили, что он у них находится на учете, не уточнив, что за учет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

По ее словам, полицейские составили незаконный акт, что муж с друзьями вели себя по-хулигански, в связи с чем их и пришлось задержать.

"Потом связь с мужем пропала. Ночью позвонил неизвестный, он сказал, что звонит по просьбе мужа, что с ним все в порядке, и его вместе с друзьями отпустят 17 сентября. Утром стало известно, что пришел какой-то мировой судья, который вынес решение арестовать всех на двое суток", - отмечает Айшат Алиева.

Женщина также сообщила, что сегодня утром ей удалось дозвониться до мужа. "Он заявил, что отношение к ним со стороны полицейских резко изменилось, они все время допрашивают одного Дениза. Затем связь полностью прервалась, теперь я не знаю, где находится муж и что с ним", - говорит женщина.

Она также рассказала, что к ним весной приходил участковый полицейский, который интересовался их данными. Алиева считает, что подобное внимание объясняется тем, что она ходит в хиджабе, а сама семья является строго практикующей ислам.

Узаиру Алиеву 22 года, он нигде не работает.

В ОВД Кизляра корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Алиева, Муртазалиева и Хисамова задержали за мелкое хулиганство, с сегодняшнего дня их перевели в ОВД Кизлярского района.

Однако в дежурной части ОВД Кизлярского района заявили, что к ним никто не поступал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"