В Дагестане расстрелян предприниматель

В селе Губден Карабудахкентского района Дагестана минувшей ночью был убит местный предприниматель. На месте происшествия обнаружено 38 гильз.

Инцидент произошел в 22:00 17 сентября.

Двое неустановленных лиц в масках, вооруженные автоматическим оружием неустановленного образца, расстреляли Ахмеда Муталимгаджиева, 1966 года рождения, у его дома.

От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался в больнице Карабудахкента.

С места происшествия изъяты 38 гильз калибра 5,45 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый является предпринимателем. Каспийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СКР по Дагестану.

Отметим, что это уже не первое нападение на предпринимателей в Дагестане за последние дни. В Дербенте вечером 14 сентября неизвестные расстреляли предпринимателя Феруза Агаева, когда тот выходил из кафе в компании депутата одного из районных собраний республики. Утром 13 сентября в Избербаше неизвестные из автомата обстреляли предпринимателя, когда он собирался открыть магазин, мужчина впоследствии скончался в больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.